За десерт, входящий в ТОП-10 самых дорогих сладостей мира надо выложить ни много ни мало, а 14,5 тыс долларов. Сделать это можно в ресторане Wine3 фешенебельного гостиничного комплекса The Fortress на Шри-Ланке. Именно здесь готовят один из самых дорогих десертов мира под поэтичным названием Fortress Stilt Fisherman Indulgence.
Он состоит из итальянского бисквита со вкусом ликера Irish Cream, консервированных манго и граната, а также сабайона (яичного крема с добавлением шампанского марки Dom Perignon). Десерт посвящен оригинальной местной традиции рыбалки на ходулях. В качестве украшения используется сделанная вручную шоколадная фигурка рыбака, который сидит верхом на шесте (именно так ловят рыбу на Шри-Ланке). Нельзя не упомянуть и еще один важный элемент декора — чистейший голубой аквамарин в 80 карат, который и делает блюдо таким дорогостоящим.